Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Ростове арестовали 66-летнего отца директора ФБК

Советский районный суд Ростова-на-Дону принял решение заключить под стражу на два месяца 66-летнего по делу о превышении должностных полномочий. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации агентства, речь идет об отце директора ФБК * . Он был задержан по подозрению в экономических, коррупционных преступлениях, совершенных на территории Архангельской области.

Сам директор ФБК Иван Жданов подтвердил арест отца. «У меня за выходные арестовали отца. И нет сомнений, что из-за меня. Это самое страшное для меня, что могло произойти», - написал он в соцсети, подчеркнув, что у его отца множество болезней, и он сомневается, «что в его состоянии уже возможно пройти ».

Иван Жданов рассказал, что его отец до выхода на пенсию работал в администрации поселка Искателей в Ненецком округе. Несколько лет назад он в составе жилищной комиссии рекомендовал главе поселка выделить квартиру женщине по договору социального найма. Позже выяснилось, что эта семья уже получала жилищную субсидию и договор расторгли в судебном порядке.

«Посадили ли главу поселка единороса, который собственным распоряжением выделил квартиру? Нет, конечно, даже не фигурант. Искали целенаправленно что-то на отца», - отметил Жданов.

* внесена в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.