Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сколько стоит построить современный коровник – опыт томских животноводов

В открытии нового животноводческого объекта приняли участие заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию и сенатор .
Сколько стоит построить современный коровник – опыт томских животноводов
Фото: АГРОXXIАГРОXXI
В реализацию проекта, стартовавшего ровно год назад, вложено 67 миллионов рублей. Из них 36,5 млн рублей направлено на строительство помещения коровника, 10 миллионов — на создание молочного блока, 16,3 млн рублей — на приобретение современного оборудования, 4,3 млн рублей — на закупку сельхозтехники.
На церемонии открытия нового коровника Андрей Кнорр вручил лучшим работникам «КХ Куендат», строителям и инвесторам проекта благодарственные письма губернатора Томской области, отметив, что возведение таких объектов помогает решать и производственные, и социальные задачи.
«Благодаря новому высокотехнологичному помещению хозяйство поднимет на новый качественный уровень не только содержание животных, но и условия труда работников фермы», подчеркнул вице-губернатор.
За 2020 год поголовье КРС в хозяйстве «Куендат» увеличилось на 100 голов - до 1700, маточное стадо составило около 700 коров. На новой ферме планируется ежегодно производить около 1,5 тыс. тонн молока.
«Сегодня перед нами стоит серьезная задача: не допустить оттока специалистов из села. А это значит, здесь нужно создавать достойную и комфортную среду для жизни и работы», - отметил председатель совета директоров «КХ Куендат», депутат Законодательной Томской области .
Член Владимир Кравченко на открытии нового объекта АПК пообещал, что сенаторы продолжат работу на уровне министерств и будут способствовать положительному решению вопросов финансирования села на федеральном уровне.
«На примере Первомайского района мы видим, что сельское хозяйство является одним из драйверов развития экономики области. Многие выпускники томских вузов и ссузов выбирают специальности, связанные с аграрной сферой. Это, на мой взгляд, один из важнейших показателей», отметил он.
(Источник и фото: отдел информационного обеспечения и внешних связей Аграрного центра Томской области).