Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Абсолют банк" продал права на часть комплекса Сандунов

МОСКВА, 2 апр - РИА Недвижимость. Компания "ВК холдингс" выкупила у долг, по которому заложен старинный доходный дом в центре Москвы, являющийся частью архитектурного комплекса Сандуновских бань, сообщила газета "Ведомости".

Речь идет о правах требования к АО "Прогресс" на 2,57 миллиарда рублей. Залогом по долгу является старинный доходный дом одной из владелиц Сандунов на Неглинной улице. Сейчас трехэтажное здание (Неглинная, 14, строения 1 и 1А) площадью почти 10 тысяч квадратных метров сдается под офисы и торговлю.

Созданная в 2018 году "ВК холдингс" специализируется на вложениях в ценные бумаги. Ее владелец и гендиректор – Владимир Кокорин. Как указывается в статье, компания предположительно действует в интересах семьи . Об этом изданию заявили консультант по недвижимости, работавший с домом Фирсановой, и знакомый бизнесмена. Официальный представитель Ротенбергов сообщил "Ведомостям", что его семья не имеет никакого отношения к "ВК холдингс" и ее деятельности. Кокорин заявил, что покупка прав требований к "Прогрессу" – его личная инвестиция.

Сандуновские бани, первоначально построенные в 1808 году актером Силой Сандуновым, неоднократно меняли владельцев. Известная московская домовладелица, дочь миллионера-лесопромышленника Вера Фирсанова в конце XIX века существенно перестроила банный квартал, наняв для реконструкции архитектора , также проектировавшего Петровский пассаж и Московский торговый банк на Ильинке. Кроме новых бань, открывшихся в 1896 году, в комплексе открылись гостиница, рестораны и магазин. А в доходном доме Фирсановой, в частности, жили писатель и его жена, актриса .