Шумков объяснил, почему не чинят самую убитую дорогу Кургана

В Кургане подрядчик отказался ремонтировать дорогу на улице 2-я Часовая из-за того, что его не устроила сумма контракта. Об этом глава региона Вадим Шумков рассказал в программе «По существу» на канале «Россия 24». Запись интервью была опубликована 6 апреля.

Шумков объяснил, почему не чинят самую убитую дорогу Кургана
© Ura.Ru

«К сожалению, подрядчик, посчитав и пересчитав свои издержки, отказался от выполнения контракта», — объяснил Шумков. Он рассказал, что контракт был заключен в ноябре 2020 года. Губернатор добавил, что часть работ была выполнена.

По словам Шумкова, до конца апреля контракт на продолжение работ выставят на аукцион. Он надеется, что в мае появится новый подрядчик. Губернатор напомнил, что длина дороги составляет 9,6 км, а стоимость ее ремонта — почти 400 млн рублей.

Ранее URA.RU сообщало, что данную дорогу отказалось ремонтировать АО «Уралавтодор». Позже был выбран новый подрядчик, но контракт с ним не был подписан, так как в областное поступила жалоба.

Подписывайтесь на URA.RU в News и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.