Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Семья челябинского экс-губернатора задолжала отелю правительства

Контролируемое семьей экс-губернатора Челябинской области ПО «Монтажник» задолжало более 100 тысяч рублей за оплату помещений в гостинице «Визит», принадлежащей правительству региона. Иск о взыскании денег с фирмы, проходящей процедуру банкротства, рассматривает Арбитражный суд Челябинской области.
Семья челябинского экс-губернатора задолжала отелю правительства
Фото: Ura.RuUra.Ru
«ООО „Протокол“ с исковым заявлением к АО „Производственное объединение Монтажник“ о взыскании 115 тысяч 800 рублей. Дело назначено к разбирательству на 28 апреля», — пояснили URA.RU в суде. В феврале аналогичное разбирательство закончилось проигрышем «Монтажника»: областной арбитраж удовлетворил требование о взыскании с фирмы 116 тысяч рублей долга за гостиничные услуги.
«ООО „Протокол“ — дочернее предприятие управления делами губернатора и правительства области, которое курирует гостиницу „Визит“. Там размещаются командировочные госслужащие из других регионов и чиновники правительства, пока не имеющие жилья в Челябинске. ПО „Монтажник“, головное предприятие которого находится в Магнитогорске, снимало там офис. Меньше года назад коммерсанты съехали, но „забыли“ заплатить за помещение», — рассказал URA.RU источник, знакомый с ситуацией.
ПО «Монтажник» в феврале 2018 года выкупила семья Бориса Дубровского, руководившего тогда регионом. Фирма строила в Челябинске конгресс-холл для саммитов и стоимостью миллиарды рублей. В итоге замороженная стройка стала предметом уголовного дела. В сентябре 2020 года «Монтажник» признали банкротом: долги фирмы перед кредиторами достигли 1 млрд 872 тысяч рублей.
Представители семьи экс-губернатора не комментируют URA.RU ход процесса. В ООО «Протокол» в момент подготовки новости не ответили на звонок.
Подписывайтесь на URA.RU в News и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.