Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Самарская область получит средства на досрочное расселение аварийного жилья

Выделить эти деньги предполагалось частями, до 2023 года. Однако в середине марта встретился с главой Фонда содействия реформирования ЖКХ и попросил о досрочном выделении региону средств по программе переселения жителей из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Тогда же депутат привел в пример ситуацию с рухнувшим домом на ул. Галактионовской в Самаре.

Фонд совместно с региональными властями изучил вопрос о возможности досрочного завершения региональной адресной программы и направил положительный ответ. В ближайшее время Самарская область заключит соглашение с Фондом, согласно которому на указанные цели будет предоставлена сверхлимитная финансовая поддержка в размере 5,57 млрд рублей.

"Соглашение позволит Самарской области подать заявку на предоставление сверхлимитной финансовой поддержки и завершить программу переселения досрочно, до 31 декабря 2023 г.", - отмечается в письме-ответе Фонда Александру Хинштейну.

Ранее депутат Гсообщал, что этой суммы хватит на то, чтобы расселить 24,2 тыс. жителей Самары и области (392 тыс. кв. метров).