Сбежавший из Чечни блогер заявил о коррупционной схеме Кадырова через нескольких жен

В СМИ появилось расследование независимых журналистов о семье и жизни главы Чечни . По словам авторов, у него несколько жен с многомиллионными активами и недвижимостью. Блогер Тумсо Абдурахманов считает, что женщин используют в некой коррупционной схеме.

Сбежавший из Чечни блогер заявил о коррупционной схеме Кадырова через нескольких жен
© Vse42.ru

Как сообщили журналисты "Проекта", им удалось пообщаться с жителями Грозного, где, как они предположили, живет вторая жена Рамзана Кадырова. Их расследование началось с того, что они обратили внимание на дворец в "Кишиневе" (закрытая элитная территория в Грозном напротив рабочей резиденции Кадырова). Как удалось выяснить авторам, там живет финалистка конкурса "Мисс Кавказ-2006" Фатима Хазуева. Несколько местных жителей подтвердили догадку независимых корреспондентов.

По данным журналистов, Хазуева владеет недвижимостью не только в Грозном, но и в Москве. Стоимость ее квартиры там достигает 470 млн рублей, плюс она числится в штате администрации Кадырова как сотрудница, получающая не менее 100 тысяч рублей в месяц.

Не менее дорогостоящее, по данным медиа, имущество и у официальной жены главы Чечни . По словам журналистов, для оформления недвижимости якобы был нанят ее "двойник" с похожей фамилией. Как считают авторы "Проекта", "супруги" связаны между собой некими сделками.

Прокомментировал расследование блогер Тумсо Абдурахманов, несколько лет назад сбежавший из Чечни из-за своей политической позиции.

– Проблема не в том, что у него несколько жен, проблема в том, что там целая коррумпированная схема работает через этих жен. Вот на что нужно обратить внимание, что там есть какое-то имущество, они что-то друг другу передают, что таким образом он уходит от того, чтобы декларировать имущество, вот это главный посыл, – высказался Абдурахманов, передает его слова "Дождь".

По словам оппозиционного блогера, новость о многоженстве в Чечне – это не новость и никого этим не удивить, в отличии от возможных неправомерных действий, скрывающихся за этим.

Ранее сообщалось, что опубликовала материал о пытках и казнях в Чечне. После этого полк Кадырова записал видеообращение к Путину, но в Кремле посоветовали направляться по поводу претензий к работе медиа к соответствующим органам.