Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новый собственник известного недостроя в Кемерове превратит объект в торговый комплекс

В кузбасской столице начались масштабные работы на недостроенном объекте, который в прошлом принадлежал обанкротившемуся "Аквамаркету".
Новый собственник известного недостроя в Кемерове превратит объект в торговый комплекс
Фото: Vse42.ruVse42.ru
На ФПК в Кемерове возобновилась реконструкция объекта незавершенного строительства, который ранее принадлежал ООО "Аквамаркет".
– Разрешение на ведение работ от администрации города получено, они начались в феврале нынешнего года, и завершить их планируется в августе 2023, – сообщает "Авант-Партнер".
Ожидается, что объект превратится в торгово-выставочный комплекс площадью 4,5 тысячи квадратов. Его концепция еще не определена, но там как минимум появится продуктовый магазин известной сибирской сети, так как именно она стала новым владельцем по итогам торгов в 2019 году. Кроме того, к августу 2023 года компания надеется реконструировать находящийся рядом объект – административно-деловой центр площадью 1,7 тыс. кв. метров.
Оба недостроя принадлежали "Аквамаркету". Напомним, владелец компании , распоряжавшийся некогда большой сетью магазинов "Акватория", в 2015 году попал под банкротство. При этом недострои на ФПК доставляли проблемы коммерсанту даже после закрытия его бизнеса.