Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жириновский поддержал идею запретить выселять из единственного жилья за долги

Жириновский поддержал идею запретить выселять из единственного жилья за долги
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Глава фракции в поддержал предложение уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой запретить выселение семей из единственного жилья за долги перед банками.
«Мы предлагаем, настаиваем запретить использовать любые жилищные помещения под залог. Это удар по семье», — цитирует его слова РИА «Новости».
В понедельник Москалькова представила депутатам фракции ЛДПР доклад о деятельности уполномоченного за 2020 год. Омбудсмен подчеркнула, что если банкиры имеют дело с многодетными семьями с тремя и более детьми, а также с пенсионерами, «они должны знать, что не могут выселить таких граждан».
С 1 апреля в России перестала действовать рекомендация для кредитных организаций не обращать взыскание на заложенные квартиры, если они являются единственным жильем заемщика. Кроме того, больше нельзя будет взять ипотечные каникулы в связи с заболеванием коронавирусом или потерей дохода.
6 апреля депутаты предложили обратиться в Центробанк с инициативой защитить единственное жильё многодетных от взыскания за долги.