Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Первый дом по реновации в Щукино планируется передать под заселение в середине года

Первая новостройка по реновации в Щукино будет передана под заселение в середине 2021 года, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на руководителя Сергея Левкина.

«Новостройка по адресу ул. Новощукинская, д. 8 - первая в районе Щукино, которая построена по программе реновации жилищного фонда. Она введена в эксплуатацию в марте. Под заселение ее планируется передать в середине текущего года», - приводят в сообщении слова Левкина.

Как уточняется, трехсекционная новостройка рассчитана на 306 квартир: 51 однокомнатная, 204 двухкомнатных, 51 трехкомнатная. В соответствии с требованиями программы реновации выполнена отделка жилых и нежилых помещений. Центр информирования располагается на первом этаже здания.

В пресс-службе пояснили, что жители, проживающие в домах: ул. Авиационная, д. 61, корп. 2, ул. Новощукинская, д. 6, получат предложения новых квартир в новостройку на ул. Новощукинская. «В пятиэтажных панельных домах проживает 242 семьи. Сносимые дома и новостройка находятся в шаговой доступности. Рядом располагаются объекты образования и станция метро «Щукинская», - отметил Левкин.

Отмечается, что по программе реновации в Щукино подлежит переселению и сносу 42 жилых дома, в которых проживают 8,1 тыс. человек. Определен первый этап: до 2024 года планируется начать переселение жителей пяти домов.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 175 домов.