Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жилой дом 1931 года постройки в Замоскворечье капитально отремонтируют

Согласован проект капитального ремонта жилого дома в Вишняковском пер. в районе Замоскворечье, сообщили в пресс-службе государственного автономного учреждения Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза).

Жилой дом 1931 года постройки в Замоскворечье капитально отремонтируют
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Мосгосэкспертиза, подведомственное комитету Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: Вишняковский пер., д. 27, район Замоскворечье, Центральный административный округ Москвы. Работы включают ремонт фасада, помещений подвала и кровли, а также общих помещений в жилой части здания и модернизацию некоторых инженерно-технических сетей», - говорится в сообщении.

Видео дня

Как пояснила руководитель Мосгосэкспертизы , пятисекционное трех-шестиэтажное здание было построено в 1931 году по индивидуальному проекту, а в 1971 году оно было переоборудовано. Проектной документацией предусмотрен комплекс мероприятий, который включает ремонт чердака и кровли дома, обновление фасада и балконов, а также входных групп, мест общего пользования и подвальных помещений.

«В рамках проведения капитального ремонта будет реализована полная замена верхнего слоя конструкции крыши и ограждения кровли, частичный ремонт керамогранитных плит и полная окраска фасада, обновление гидроизоляции и покрытия пола балконов с последующим обновлением балконных плит», - добавила Яковлева.

Как уточняется, внутренняя отделка включает размещение входных и тамбурных дверей, окраску стен и потолков входных групп, а также замену конструкций и покрытий козырька входа в подвал. В местах общего пользования отремонтируют сколы ступеней лестниц, обновят поручни ограждения и восстановят покрытия стен, полов и потолка.

Добавляется также, что в части модернизации коммуникаций здания предусмотрены работы по замене вводно-распределительного устройства и магистральных стояков системы электроснабжения, включая замену этажных щитов и общедомового освещения. Также будут проведены работы по замене систем хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, канализационных труб и полной замене системы отопления по существующей схеме.

В пресс-службе отметили, что после ремонта инженерных коммуникаций будут проведены восстановительные работы по всему объему здания. Существующая планировка помещений сохранится.