Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Квартиру отвоевывают в суде: как делят имущество Жанны Фриске

Певица Жанна Фриске ушла из жизни почзад после долгой и мучительной борьбы с онкологическим заболеванием. Еще будучи здороой, артистка приобрела квартиру, которая впоследствии стала яблоком раздора между ее родителями и бойфрендом. С недавних пор 38-летний телеведущий Дмитрий Шепелев требует отдать ему долю, на которую может рассчитывать его несовершеннолетний сын Платон. По слухам, Шепелев мечтает пустить с молотка мемориальную квартиру своей покойной возлюбленной.
Квартиру отвоевывают в суде: как делят имущество Жанны Фриске
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Проблема заключается в том, что отец, мама и сестра покойной артистки категорически против продажи жилья, в которое Жанна в свое время вложила всю душу. После того, как артистки не стало, ее родители поддерживали в квартире порядок в память о любимой дочери. Владимир Фриске всеми возможными способами пытается теперь не допустить ненавистного зятя до ценной, во всех смыслах этого слова, недвижимости. Ради сохранения мемориальной квартиры отец Жанны Фриске даже обратился в суд.
«Гражданское дело по иску Владимира и Ольгиитрию Шепелеву о запрете на совершение сделки по отчуждению доли в квартире передано по подсудности в Хамовнический районный суд города Москвы», — цитирует представителей суда портал РАПСИ.
Не так давно Дмитрий Шепелев вместе со своей возлюбленной Екатеехал в элитные апартаменты в самом центре Москвы стоимостью 30 миллионов рублей. По всей видимости, покупка стала возможна только после продажи загородного особняка, приобретенного ведущим и певицей вскоре после появления на свет Платона. Двухэтажный дом площадью 400 кв. м расположен в любимом знаменитостями подмосковном поселке «Лужки» и в свое время обошелся в 38 миллионов рублей. Увы, но Жанне Фриске так и не довелось стать полноценной хозяйкой роскошного дома из-за страшной болезни.
«Жанна светилась от счастья и уже представляла, какие повесит занавески, какими будут мебель и свет. После устроили скромный ужин прямо в строительном вагончике на заваленном снегом участке Последние несколько часов счастья Жанна видела наш дом в первый и последний раз в своей жизни», — поделился воспоминаниями о том самом счастливом моменте журналист в книге «Жанна».