Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

361 аварийный дом снесут в Новосибирске

До конца 2021 года застройщик «Союз-Инвест» обязался расселить дома № 9, 10 в 4-м переулке Римского-Корсакова и дома № 3 в 5-м переулке Римского-Корсакова. Дом № 1 расселен и готов к сносу, квартиры получили 8 семей)

Мэрия обязана до конца 2023 года расселить дома № 5, 6, 7, 8 в 4-м переулке Римского-Корсакова, дома № 10 на ул. Петропавловской, № 5 и 16 в 1-м переулке Петропавловском. Договор о расселении домов № 12 на Петропавловской, № 12, 14 в 1-м переулке Петропавловском, № 48, 50 на ул. Титова заключен с ООО «Архипелаг».

Расселены в полном объёме и снесены дома № 10 на ул. Петропавловской, № 5 в 1-м переулке Петропавловском. Расселение дома № 16 в 1-м переулке Петропавловском планируется завершить осенью 2021 года.

ООО «Архипелаг» полностью расселён дом № 48 на Титова, завершается работа по расселению дома № 50 на Титова. Расселяют дом № 12 на Петропавловской.

О перспективах расселения аварийных домов в четверг, 15 апреля рассказал начальник управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска в ток-шоу «Вечерний разговор» на радио «Городская волна. По словам Ковалёва, сейчас в Новосибирске признан аварийным 361 дом. Это тот ветхий жилой фонд, который подлежит расселению и сносу.

Кстати, причастный к ущербу бюджету на десятки миллионов экс-мэр Барабинска Максим Овсянников водит Jaguar E-pace, а действующий начальник управления градостроительства и ЖКХ администрации города — 570-ый Lexus. На престижных люксовых авто они ездят по улицам Барабинска, где администрацией провалена программа расселения. Главным образом из-за них Барабинск прославился как город, где людей из ветхого аварийного жилья переселяют в новое аварийное жильё.

Виктор Бобровников