Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Правительство Москвы купило «платиновые апартаменты» за 1 миллиард рублей

Структура купила «платиновые апартаменты» в башне «Федерация» в «Москва-Сити». Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщает РБК со ссылкой на данные Единого государственного реестра недвижимости.
Правительство Москвы купило «платиновые апартаменты»
Фото: PixabayPixabay
Так, согласно документам, столичное правительство приобрело апартаменты на 93-м и 94-м этажах башни общей площадью около 1,6 тысячи квадратных метров, заплатив за них 1,1 миллиарда рублей. Сделка была оформлена в 2020 году.
Как отмечает РБК, все помещения, которые расположены выше 90-го этажа «Федерации», позиционируются как «платиновые». Известно, что для обеспечения их водой и теплом задействуется независимый технический этаж. Кроме того, воздух для системы вентиляции подобных апартаментов забирается на высоте 325 метров, что, по заверению застройщика, делает его сравнимым по чистоте с загородным.
В мэрии Москвы и столичном департаменте городского имущества пока никак не прокомментировали покупку. В то же время опрошенные изданием эксперты предположили, что, скорее всего, новые помещения правительство будет использовать под представительский офис или организует там переговорные комнаты.