Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Регионы предлагают избавить от обязанности обеспечивать жильем налоговиков

Регионы предлагают избавить от обязанности обеспечивать жильем налоговиков
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Ряд полномочий органов госвласти субъектов РФ предлагают уточнить в целях совершенствования их финансового обеспечения и эффективного исполнения. Такой законопроект ( 1088595-7) планируется рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниях в весеннюю сессию.
Органы власти будут лишь вправе, а не обязаны участвовать в обеспечении служебными помещениями, транспортом, вычислительной техникой, другими материально-техническими средствами, а их работников — жильем. Порядок обеспечения налоговых органов жильём будет определять только .
Другим положением документа исключаются полномочия региональных властей по лицензированию пользования участками недр в целях геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и камней, их добычи, а также по госконтролю за деятельностью организаций в указанной области. Данное изменение уточнит разграничение полномочий между Российской Федерацией и субъектами РФ. 
Также устанавливается, что разрешения на вступление в брак лицам, достигшим 16 лет, при наличии уважительных причин будут выдавать органы опеки и попечительства, а не органы местного самоуправления.
Законопроектом предусматриваются новые полномочия для органов власти субъектов в области обеспечения плодородия земель сельхозназначения, государственной кадастровой оценки, организации психолого-педагогической и социальной помощи обучающимся, испытывающим трудности в освоении школьных программ, своем развитии и социальной адаптации. Законопроект представляет собой промежуточный этап работы правительства по балансированию системы разграничения полномочий между РФ и субъектами в рамках реализации Основ государственной политики регионального развития на период до 2025 года, отмечал замминистра юстиции . Законопроект, по его словам, призван снять с региональных бюджетов дублирующую нагрузку.