Введена новая номинация «Лучшая управляющая компания»

Оргкомитет федеральной премии Urban Awards теперь оценивает не только новостройки по всей России, но и качество услуг, предоставляемых управляющими компаниями в сфере ЖКХ. Партнером номинации выступит компания Домиленд.

Введена новая номинация «Лучшая управляющая компания»
© Мир квартир

Премия ставит своей целью выявить лучшие УК, обеспечивающие комфорт жителей в многоквартирных домах и апартаментах. Новая номинация разработана при поддержке и активном участии РГУД.

Члены комитета, которые принимали участие в разработке критериев:

Чесаева Галина, Координатор рабочей группы по проекту «Рынок обслуживания МКД» РГУДГлазунов Всеволод, Директор по маркетингу и рекламе LEGENDA Intelligent DevelopmentКузьмина Елена, заместитель генерального директора по эксплуатации и управлению ЖК АО «Сервис-Недвижимость», Руководитель направления клиентского опыта Группа RBIАнаньев Виктор, Директор по стратегии и постпродажному обслуживанию АО «Корпорация Атомстройкомплекс», Генеральный директор УК «КВС-Сервис»Муравская Елена, Директор по развитию в сфере жилой недвижимости YarSecurityОлег Паченков, Директор Центр прикладных исследований, Европейский университет в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) 

Система оценки включает следующие критерии:

финансовая устойчивостьэффективность работыраскрытие информации о деятельностиуровень удовлетворенности жильцовкоммуникация с жильцаминаличие дополнительных услугналичие диспетчерско–аварийной службыклинингуровень безопасностисодержание придомовой территориивнедрение инновационных решений

«В основе критериев оценки лежит практическая деятельность управляющих организаций, знание производственных процессов и того, как они настраиваются. Каждый из критериев направлен на то, чтобы получить объективную характеристику деятельности УК. Так, устойчивость развития компании оценивается на основании экономических показателей, эффективность работы определяется по итогам проверок Государственной жилищной инспекции. Представление об успешности административной работы складывается из нескольких факторов: доступности для собственников информации о деятельности УК, а также квалификации сотрудников и вниманию к их профессиональной подготовке. Большая роль при оценке управляющих компаний отведена взаимодействию с собственниками: оценивается уровень удовлетворенности жителей качеством работы УК, глубина и системность выстроенных коммуникативных процессов, наличие и качество дополнительных услуг, предоставляемых собственникам. Безусловно, не останется без внимания периодичность и объем выполняемых управляющей организацией работ. Каждому из критериев присвоен балл, арифметическая сумма которых позволяет выстроить рейтинг управляющих компаний и выявить лидеров», - комментирует член комитета, генеральный директор группы управляющих компаний «КВС-Сервис» Вадим Ушаков.

К участию приглашаются профессиональные управляющие компании или подразделения застройщиков, специализирующихся на управлении жилой недвижимостью, расположенные в Санкт-Петербурге, Ленобласти и других регионах России.

Помимо оценки УК в жилых комплексах, Премия оценит УК сервисных апартаментов, апарт-отелей, апартаментов с гостиничным сервисом, где ключевыми параметрами являются:

Комфорт резидента/гостяСервисы, предоставляемые УККачество работы с собственниками

Подробнее можно ознакомиться с номинацией здесь: https://www.urbanawards.ru/nominations