Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ЯНАО полностью отменили прямые выборы мэров

Регпарламент ЯНАО одобрил закон, отменяющий прямые выборы глав поселений. Теперь из-за преобразования Ямальского, Красноселькупского и Приуральского районов избирать мэров населенных пунктов будут руководители муниципальных округов. Об этом URA.RU рассказала депутат заксобрания ЯНАО .

В ЯНАО полностью отменили прямые выборы мэров
Фото: Ura.RuUra.Ru

«В истории Ямала больше не будет прямых выборов глав поселков. Теперь по решению депутатов их будет назначать руководитель муниципального образования», — сообщила Кукушкина.

Также она отметила, что из-за закона произойдет серьезное сокращение в администрациях населенных пунктов. По ее мнению, люди могут остаться совсем без работы, так как в поселках не так много мест для трудоустройства. В заксобрание ЯНАО был направлен запрос с просьбой пояснить ситуацию, там пообещали предоставить комментарий позже. Ранее URA.RU сообщало о присоединении Харпа к Лабытнанги и Пурпе к Губкинскому.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Ямал» и в viber-канале «Ямал», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.