Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ногинску присвоили звание "Населенный пункт воинской доблести"

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Депутаты Московской областной думы на заседании в четверг приняли закон о присвоении почетного звания Подмосковья "Населенный пункт воинской доблести" городу Ногинску.
Ногинску присвоили звание "Населенный пункт воинской доблести"
Фото: ТАССТАСС
Проект закона "О присвоении городу Ногинску почетного звания "Населенный пункт воинской доблести" на заседании Мособлдумы представила заместитель - руководитель Главного управления территориальной политики Подмосковья . Она отметила, что ходатайство о присвоении Ногинску почетного звания поступило от Совета депутатов Богородского городского округа.
"Ногинск находится в одном ряду со многими городами Московской области, жители которого проявили в годы [Великой Отечественной войны] войны невероятную стойкость, мужество, самоотверженность. Ногинск потерял в боях около 15 тысяч жителей - это огромная жертва для города с численностью [населения] 80 тысяч человек в те годы. Такой подвиг не забывается, и присвоение звания городу тому подтверждение", - сообщил председатель Мособлдумы , чьи слова приводятся в сообщении пресс-центра Мособлдумы.
В свою очередь, депутат от Богородского округа , чьи слова также приводятся в сообщении, подчеркнул, что "на немецких картах город Ногинск был отмечен как место, где должна была закончиться операция "Тайфун" - это окружение города Москвы и, по сути, его захват". "Жители Ногинска гордятся тем, что смогли внести вклад в провал фашистского плана и дать отпор врагу", - добавил он.
В Подмосковье в апреле 2015 года был принят закон, в соответствии с которым муниципальным образованиям, где во время Великой Отечественной войны проходили сражения, присваивается звание "Населенный пункт воинской доблести".