Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Адвокат перечислила популярные виды мошенничества с арендным жильем возле моря

Мошенники активизировались на юге России в связи с увеличением спроса на аренду жилья. О том, каким образом аферисты наживаются на туристах, рассказала адвокат Алена Самородова.

Адвокат перечислила популярные виды мошенничества с арендным жильем возле моря
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По ее словам, бывают случаи, когда обманутых людей оказывается много. Это происходит, например, если мошенники снимают жилье на сутки, а затем пересдают его сразу нескольким желающим на более длительный срок.

— Такая ситуация распространена. За два дня аферисты могут сдать так недвижимость десяткам доверчивых граждан. На этом нечистые на руку люди зарабатывают большие суммы. В таких случаях следует обращаться за помощью в полицию, — пояснила Алена Самородова.

Следующая схема — когда квартира не соответствует тем фотографиям, что выложены на сайте. Это может касаться как расположения, так и комфорта. Адвокат рекомендует крайне внимательно относиться к предложениям с низкими ценами, потому в первую очередь они должны настораживать, отмечает «mir24.tv%2Fnews%2F16457633%2Fadvokat-nazvala-samye-populyarnye-vidy-moshennichestva-s-arendnym-zhilem-u-morya-eksklyuziv" target="_blank" class="scr-link scr-link-type-any scr-link-transit" rel="nofollow noopener noreferrer">МИР 24».

— Связываясь с хозяином, нужно для начала попросить показать жилье в онлайн-режиме. Но и это тоже не дает гарантии, что, прибыв на место, ожидания человека совпадут с реальностью, — добавила Алена Самородова.

Поэтому юрист рекомендовала при поиске жилья на курорте пользоваться проверенными сайтами.

Источник: mir24.tv