Охота за квартирами: цены на недвижимость в Сочи бьют рекорды

Однокомнатную квартиру в Сочи площадью 43 квадратных метра сегодня можно купить за 6 миллионов рублей. Причем это далеко от центра, на Раздольной-объездной. За студию в центре города площадью всего 24 "квадрата" просят 8 миллионов рублей.
На курортах Краснодарского края новостройки за год подорожали на 21 процент, "вторичка" - на 16 процентов. Такие данные приводит федеральный портал "Мир квартир". Спрос на недвижимость в Краснодарском крае резко вырос почти год назад, когда началась пандемия. И до сих пор не снижается. Наоборот, перед началом нового курортного сезона бьет рекорды. По мнению риэлторов, цены на новостройки обогнали "вторичку". Аналитики "Мир квартир" подсчитали, что квадратный метр новостроек подорожал с начала года в среднем на 8 процентов, а с апреля 2020 года - на 21 процент. На вторичном рынке - на 7% и 16% соответственно. При подсчетах учитывались данные по всем ценовым сегментам, за исключением элитного.

Оформить права на недвижимость теперь можно из другого региона

Главный курорт России стал лидером по темпам удорожания в регионе. Там развернулась настоящая охота за квартирами. По оценкам риэлторов, около 80 процентов продаж приходится на иногородних. А инвесторы, не мелочась, скупают по несколько лотов за раз.