Волгоградское отделение Сбербанка увеличило объёмы выданных кредитов застройщикам региона

Объёмы проектного финансирования жилых объектов недвижимости в регионе, реализованных Волгоградским отделением , по итогам прошлого года выросли на 2 млрд рублей. Банком было одобрено 12 проектов, большая часть из которых будет завершена до середины 2022 г.

Общая сумма лимитов проектного финансирования, включая проекты строительства жилья по новой схеме с использованием счетов эскроу, превысила 4,5 млрд рублей.

Также кредитный портфель первого квартала текущего года в Волгоградском отделении ПАО Сбербанк уже пополнился четырьмя новыми региональными строительными проектами в объёме 700 млн руб.

Сбербанк в Волгограде — один из основных партнёров отрасли жилищного строительства в регионе, который готов оказать поддержку застройщикам нашей области. При этом опытные застройщики уже могут получить рассмотрение заявки Сбербанком в течение двух месяцев. Количество новых проектов с участием банка растёт, что является хорошим показателем для дальнейшей работы в данном направлении. Отмечу, что в настоящий момент Волгоградское отделение ведёт работу по рассмотрению строительных проектов на сумму 5,6 млрд рублей

Управляющий Волгоградским отделением ПАО Сбербанк

Напомним, что с 1 июля 2019 года российские застройщики работают по механизму эскроу-счетов. Если раньше строительство шло за счёт средств, которые застройщики получали от граждан, то сейчас эти средства направляются на специальный эскроу-счёт и воспользоваться этими деньгами застройщик может только после сдачи объекта. Если объект не сдан, то средства возвращаются гражданам. Само строительство ведётся за счёт кредитов, полученных от банков.