Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти Подмосковья пообещали, что при реновации условия жилья не станут хуже

Программа реновации в Подмосковье решит вопросы с ветхим жильём в регионе. Данный процесс будет полностью открытым, с обязательным обсуждением с жителями.

Видео дня

Об этом в интервью телеканалу «360» рассказал губернатор Московской области . При этом чиновник напомнил, что , которые первыми начали реновацию в стране, первоначально столкнулись с полным неприятием со стороны жителей столицы.

Однако сейчас ситуация, по мнению Воробьёва, полностью изменилась и многие уже встали в очередь, чтобы их дом включили в программу.

Губернатор также отверг слухи, что при реновации условия жилья станут хуже.

«Никто не собирается что-то там под столом делать, – подчеркнул губернатор. – Наша задача – человеку обеспечивать перемены к лучшему. Это дурная история, когда ты говоришь одно, а делаешь другое».

Воробьёв пообещал, что прежде всего с жителями будут разговаривать и при выборе места для нового дома учитывать все нюансы и требования.

Губернатор пояснил, что чувствительность проекта реновации заключается в том, что новые дома появляются в уже сформировавшихся районах. Для многих, кто привык к своим местам, это может быть тяжело.

«Реновация, может быть, это и смелое слово для кого-то, но мы точно пойдём этим путём. Мы здесь для того, чтобы решать проблемы», – резюмировал глава Московской области.

Ранее сообщалось, что столичный градоначальник заявил, что миллион людей жителей Москвы на сегодняшний день проживают в условиях предаварийного жилья. Поэтому, по его мнению, программа реновации очень важна для города.

«Реновация очень важна, потому что миллион людей сегодня живет в условиях предаварийного жилья. Конечно, важна, иначе мы получим абсолютно некомфортную среду в Москве», — отметил Собянин.

При этом он добавил, что при строительстве новых кварталов важно не забывать про социальные объекты, а также и про создание зелёных зон — парков, скверов, зелёных насаждений.

Напомним, программа реновации жилищного фонда российской столицы предусматривает переселение более 1 млн москвичей из старого жилья (в основном из пятиэтажных домов) в новые квартиры, построенные за счёт города.