Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Руководителя управления Росимущества на Ставрополье отправили под домашний арест

ПЯТИГОРСК, 5 мая. //. Суд отправил под домашний арест руководителя управления (Росимущество) в Ставропольском крае , подозреваемого в превышении должностных полномочий. Об этом в среду сообщили журналистам в пресс-службе .

Руководителя управления Росимущества на Ставрополье отправили под домашний арест
Фото: ТАССТАСС

"Судом Ковалеву избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Учитывая личность подозреваемого, а также обстоятельства совершенного преступления, органами прокуратуры на данное решение суда будет внесено апелляционное представление с требованием о заключении под стражу указанного лица", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ранее в отношении подозреваемого по материалам проверки краевой прокуратуры было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий").

По данным следствия, в декабре 2020 года руководитель краевого управления без согласования с Росимуществом заключил с одной из организаций договор купли-продажи земельного участка, расположенного в Петровском районе. Стоимость земли по договору была значительно ниже кадастровой. "Своими противоправными действиями руководитель Росимущества лишил Российскую Федерацию земельного участка площадью более 140 тысяч кв. метров. Сумма ущерба составила более 168 млн рублей", - сказано в пресс-релизе.