Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Логооператор Tablogix хочет купить склады финской Itella Logistics

МОСКВА, 12 мая - Недвижимость. (ФАС) удовлетворила ходатайство "Юрфинконсульт", структуры логистического оператора Tablogix, о покупке трех складов площадью 200 тысяч квадратных метров в московском регионе - Одинцове, Химках и Крекшине, написала .

Как указывает издание, речь идет о покупке активов ООО "Ителла", которое является частью транспортно-логистической компании Itella Logistics, входящей в финский госхолдинг Posti. Всего Itella Logistics принадлежат шесть логистических комплексов в московском регионе, Новосибирске и Ростове-на-Дону, но региональные объекты в сделку не войдут.

Помимо Tablogix, на активы Itella Logistic претендуют девелопер Raven Property Group, MLP Russia (входит в группу "Сафмар"), логооператор DSV и фонд Alto Real Estate (один из его учредителей – сын заместителя секретаря Сергей). Также ранее ходатайство в ФАС о приобретении складов финской компании подавала фирма "Фермонт капитал", созданная бывшим топ-менеджером Mars и PepsiCo .

Эксперты по недвижимости отмечают, что на рынке в настоящее время не так много готовых качественных складов в продаже, поэтому у Itella Logistics хорошие шансы на успешную реализацию активов.