Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Энергетики банкротят элитный коттеджный поселок под Новосибирском за долги

Энергетики банкротят элитный коттеджный поселок под Новосибирском за долги
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Товарищество собственников жилья (ТСЖ) «Золотая долина», управляющее одноименным элитным коттеджным поселком, который расположен между Новосибирском и Бердском, собираются подвергнуть через судебные инстанции процедуре принудительного банкротства. Сообщение о подаче иска АО «Новосибирскэнергосбыт» опубликовано на сайте арбитражного суда Новосибирской области.

Как следует из исковых претензий, «Новосибирскэнергосбыт» требует признать банкротом ТСЖ «Золотая Долина» из-за долга в размере более 600 тыс. рублей. Дата заседания по предъявленному иску к настоящему времени не назначена.

Стоит отметить, что сейчас в отношении ТСЖ «Золотая долина» ведётся сразу несколько исполнительных производств на общую сумму долга в размере порядка 1,7 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные портала Rusprofile.

Коттеджный поселок «Золотая долина» находится на территории Морского сельсовета между Бердском и Новосибирском и в непосредственной близости от Обского водохранилища. В числе членов ТСЖ ранее значились известный новосибирский предприниматель , а также соучредитель «ФЦ Сибирь» Игорь Крамич.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что мэрия собралась банкротить ЖСК «Садко» для завершения 20-летнего долгостроя в Новосибирске.