Собственники спорткомплекса на Красной Глинке пытаются оформить землю без торгов

В феврале ведомство отказало компании оформить договор аренды 3,25 га без проведения торгов на 49 лет. Ранее "Горнолыжный комплекс" получил в аренду этот участок минуя конкурсные процедуры, но срок договора истек.

Согласно кадастровой карте, по этой территории частично проходят горнолыжные трассы. Разрешенное использование участка - для осуществления рекреационной деятельности, его кадастровая стоимость составляет 15,3 млн рублей.

Как пояснил руководитель департамента лесного хозяйства министерства , для заключения нового договора без проведения торгов не установлены основания согласно статье 73.1 Лесного кодекса РФ. Законом допускаются исключения, если на лесном участке у арендатора в собственности находятся объекты недвижимости. По словам Павла Мельникова, у "Горнолыжного комплекса" есть ряд объектов на спорной земле, но не все они имеют правоустанавливающие документы.

В "Горнолыжном комплексе" отказались от комментариев. Однако известно, что компания рассматривает свои активы как единый имущественный комплекс, а не как отдельные объекты.

В случае, если суд примет сторону истца, минлесхоз заключит договор аренды, добавили в ведомстве.

ООО "Горнолыжный комплекс", по данным ИАС Seldon.Basis, зарегистрировано в Самаре в 2000 году. Уставный капитал - 50 тыс. рублей. Компания ведет деятельность спортивных объектов. В 2020 г. ООО получило 67,68 млн руб. выручки и 8,39 млн руб. прибыли. Собственники - Владимир Киценко (33%),в (47%) и АО "СГЛК" (20%), владельцем которого выступаетн.