Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Декларация о доходах и имуществе главы КГА вызвала много вопросов

Декларация о доходах и имуществе главы КГА вызвала много вопросов
Фото: runews24.rurunews24.ru

Если сравнивать с 2019 годом, то доход их семьи упал на 5 млн рублей, сообщил Live24

Видео дня

Также из отчета следует, что парк коллекционных советских автомобилей пополнился очередным раритетом – к «Волге» ГАЗ 21Р добавился ВАЗ 21061. Количество недвижимости у главы комитета осталось прежним: два участка земли (0,35 га), квартира (162 кв. м) и два гаража. У его жены к апартаментам, подсобному помещению и автостоянке в Латвии, недвижимости в Петербурге (участок в 30 соток и квартира на 298,5 кв. м) прибавилась доля на участок земли (0,318 га) и машиноместо.

Недавно «Аргументы Недели» провели расследование и выяснили приблизительную рыночную стоимость известного имущества семьи главы КГА. Так, квартира Григорьева, расположенная на Васильевском острове, стоит около 45 млн рублей. Ранее купленный раритетный автомобиль «Волга» ГАЗ 21Р – около 2,1 млн рублей. Два машиноместа – 1 млн рублей.

У предполагаемой супруги главы комитета Екатерины Григорьевой в собственности имеется квартира в Петербурге площадью 298,5 кв. м и стоимостью около 275,2 млн рублей. Также на нее записана земля в поселке «Колосково» Приозерского района стоимостью около 5,8 млн рублей. Кроме того, ей принадлежит Range Rover 2006 года, а на балансе ее фирмы «Григорьев и Партнеры» числится Mercedes-Benz 350 CLS 2018 года, которым она вероятно пользуется. Суммарно эти машины стоят около 6,35 млн рублей.

У предположительного сына главы КГА в собственности находится подарок отца – квартира на Наличной 55 (22,3 млн рублей), также в собственности два автомобиля марки BMW (около 4 млн рублей). Предполагаемая супруга Александра - Виктория Григорьева - собственница участка в ТСН «Фаворит» в массиве «Белоостров», на котором сейчас достраивается двухэтажный дом. Общая стоимость дома и участка составляет примерно 6 млн.

Журналисты подсчитали, что стоимость всего известного имущества главы комитета по градостроительству составляет 367,6 млн рублей. Чрезмерное богатство чиновника и его семьи, указанное в декларациях, вызвало много вопросов. Его наличие «Аргументы недели» объяснили возможным получением Григорьевым доходов с помощью использования должности в своих интересах. СМИ напомнило, что через главу КГА идет согласование строительства многих объектов. Как пишет СМИ, подсчитана стоимость лишь части недвижимости, местонахождение которого удалось найти. У главного архитектора города может быть имущества значительно больше.

 

Фото: из открытых источников