Безналичные платежи активно внедряются на территории Волгоградской области

Волгоградское отделение и администрация города Камышина Волгоградской области подписали дорожную карту о реализации проекта по развитию безналичных платежей. Документ скрепили подписями глава городского округа и управляющий Волгоградским отделением ПАО Сбербанк .

Дорожная карта предполагает развитие в Камышине цифровых услуг и сервисов в финансовой сфере. В ходе проекта будут установлены терминалы в предприятиях сфер торговли и сервиса, а также внедрены новые инструменты оплаты в бюджетных учреждениях образования, культуры и МФЦ.

Мы рады, что в Камышине, в одном из крупных городов региона, мы приступаем к реализации такого важного проекта, как "Безналичный город". Реализация его, безусловно, повысит статус города и станет стимулом для роста экономики за счёт увеличения безналичных расчётов. Для предприятий Камышина это реальная возможность увеличить свою прибыль — в среднем с подключением безналичных расчётов происходит рост оборота на 15 20%, а у города растут поступления в бюджет. Для населения это также расширение возможностей — как в плане получения качественных услуг, так и увеличения скорости обслуживания его жителей

Евгений Воеводин

Управляющий Волгоградским отделением ПАО Сбербанк

Реализация дорожной карты проекта «Безналичный город» позволит обеспечить проведение всех необходимых оплат жителями Камышина по системе одного окна через платёжную систему и расширенную сеть терминалов Сбербанка. Отдельным направлением будет выпуск банковских карт с индивидуальным дизайном для жителей Камышина.

На протяжении многих лет Сбербанк является надёжным партнёром администрации города Камышина. Благодаря нашей совместной работе администрация города кредитуется в данном банке на максимально выгодных условиях. Проект "Безналичный город" в век цифровых технологий имеет как экономическое, так и социальное значение. В ходе реализации на территории городского округа проект привнесёт инновации в повседневную жизнь камышан, повысит финансовую грамотность населения и будет способствовать интенсивному использованию банковских карт

Станислав Зинченко

Глава города Камышина Волгоградской области

Подобный проект по развитию безналичных платежей уже был реализован Сбербанком ранее в городе Калаче-на-Дону и показал свою эффективность. В будущем, в зависимости от потребностей населения или бизнеса, планируется тиражировать этот опыт в других городах Волгоградской области.