Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новосибирцы задолжали Фонду ЖКХ более миллиарда рублей

Собираемость взносов на капремонт в 2020 году составила 108,3%, по сравнению с 2019 годом показатель вырос на 15%. В 2020 году капремонт провели в 515 из 525 запланированных многоквартирных домов, со счета регионального оператора на эти цели было израсходовано 1,6 млрд рублей, на начало 2021 года остаток средств на счете составил 389 млн рублей, что примерно в четыре раза меньше прошлогоднего показателя. В 2021 году планируется выполнить работы в 634 домах, сообщает .

На днях стало известно, что 4 млрд руб. задолжали застройщики Новосибирска городскому бюджету. Свежие данные по задолженности строительных компаний озвучил начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска на заседании профильной комиссии горсовета.

Читайте также:

Долги в 40 миллионов экс-владельцев «Бахетле» и «Добрянки» никто не выкупил. Дебиторскую задолженность обанкротившегося в Новосибирске АО «Новые Торговые Сети» братьев-близнецов Виталия и выставлял на торги конкурсный управляющий.

Выставлены на аукцион долги четырех компаний перед ООО «ДЖН» — застройщика ЖК «Новомарусино». Общая сумма их задолженности превышает полмиллиарда рублей.

Конструкторское бюро «Спектр», возрождающее бренд Marussia Motors, задолжало 400 тысяч рублей муниципальному бизнес-инкубатору за аренду помещений. Если должник и взыскатель не договорятся, спорткар Маруся пустят с молотка.

Виктор Бобровников

Фото sro-a.ru