Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жилой дом на 182 квартиры по программе реновации в Кузьминках ввели в эксплуатацию

Жилой дом в Кузьминках в рамках программы реновации ввели в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

Жилой дом на 182 квартиры по программе реновации в Кузьминках ввели в эксплуатацию
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Жилой дом по программе реновации ввели в районе Кузьминки по адресу: ул. Юных Ленинцев, вл. 73. В настоящее время на объекте завершены все работы, получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы .

Как уточняется, жилой дом - двухсекционный переменной этажности, построен по индивидуальному проекту. Отделку фасадов выполнили из фасадного кирпича в бежевых и коричневых тонах. В жилом доме предусмотрено 182 квартиры (однокомнатных - 42, двухкомнатных - 114, трехкомнатных - 26).

В пресс-службе пояснили, что на первых этажах размещены нежилые помещения общей площадью 256,5 кв. м: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. В каждой секции предусмотрено по два пассажирских лифта - грузоподъемностью 450 кг и 1 тыс. кг. Их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации. Придомовую территорию и зоны лифтовых кабин оборудовали камерами. В доме предусмотрена подземная автостоянка. Также в дополнение подземной автостоянке предусмотрены машиноместа на придомовой территории.

Отмечается также, что территорию вокруг дома благоустроили: во дворе будут детская и спортивная площадки, а также зона отдыха для взрослых. Также осуществлена разбивка газонов, высадка кустарников и деревьев, установка малых архитектурных форм и устройство пешеходных дорожек.