₽406 тысяч за «квадрат»: цены на новостройки в Москве бьют рекорды

Цены на новостройки в старых границах Москвы выросли за год практически на четверть, установив по итогам первого квартала новый рекорд — почти 406 тысяч рублей за квадратный метр, подсчитали аналитики консалтинговой компании Knight Frank.
"Средневзвешенная цена предложения квартир и апартаментов на первичном рынке Москвы (в старых границах) достигла рекордного показателя в 405,8 тысячи рублей за квадратный метр, увеличившись за год практически на четверть (24,4%). При этом общая площадь предложения составила 1,86 миллиона квадратных метров и обновила минимальное значение за последние пять с половиной лет", — говорится в сообщении компании.
За последний квартал первичное жилье в старых границах Москвы подорожало на 12,6%. В Knight Frank столь существенный рост связывают в первую очередь с перераспределением структуры предложения. Доля более дорогой недвижимости бизнес-класса увеличилась на 5 процентных пунктов — до 40%, доля элитного сегмента сохранилась на уровне 18%, а доля массового жилья сократилась до 42%.