Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Члены оренбургского правительства продолжают отчитываться о доходах за 2020 год

Чиновники правительства Оренбургской области продолжают отчитываться о доходах за 2020 год.

Видео дня

Так, вице-губернатор по внутренней политике, министр региональной и информационной политики за прошлый год заработал чуть больше 16 млн рублей. Собственности на вице-губернатора не зарегистрировано. При этом супруга Игоря Сухарева задекларировала доход в 23,9 млн рублей. Она владеет несколькими земельными участками, как в общей долевой собственности, так и в индивидуальной. Ей также принадлежит две квартиры, здание и нежилое помещение, а также доли в таких объектах, как крытая стоянка, склад и проходная.

Вице-губернатор по социальной политике, министр здравоохранения в 2020 году заработала около 6,3 млн рублей. Ей принадлежит доля в квартире. Еще одна квартира находится в пользовании. Супруг Татьяна Савиновой в 2020 году задекларирорвал чуть больше 3 млн рублей доходов. Он владеет земельным участком, жилым домом, квартирой и автомобилем «Инфинити FX 35».

Министр культуры в прошлом году получила доход чуть больше 3 млн рублей. У нее в собственности вместе с мужем земельный участок и жилой дом. Супруг Евгении Шевченко заработал почти 1,2 млн рублей.

Глава министерства образования Оренбургской области в 2020 году задекларировал около 3,2 млн рублей. В собственности у министра земельный участок и две квартиры (общая долевая), а также еще одна квартира и два гаража (индивидуальная). Жена Алексея Пахомова в прошлом году задекларировала 988 тыс. рублей.

Министр природных ресурсов в 2020 году заработал чуть больше 2,8 млн рублей. Согласно декларации, в собственности у министра ничего нет. В пользовании находится две квартиры.

Министр социального развития задекларировала в 2020 году доход в 3,6 млн рублей. В собственности совместно с супругом есть земельный участок и жилой дом. Муж Татьяна Самохиной в прошлом году заработал 635 тыс. рублей.Ему также принадлежит автомобиль «Фольксваген Тигуан» и прицеп к легковому автомобилю МЭСА.

Министр финансов в 2020 году заработала 6,1 млн рублей. В декларации указано, что у нее в собственности трехкомнатная квартира.

Вице-губернатор, руководитель аппарата правительства в 2020 году заработал 5,8 млн рублей. У него в собственности земельный участок, садовый домик и квартира. Он также владеет легковыми автомобилями «Киа», «Ваз» и , а также скутерами «LINGBEN», «CHUANL» и мотороллером «CFMOTO». Супруга Дмитрия Кулагина задекларировала доход в 6,8 тыс. рублей. Она владеет земельным участком и домом, а также автомобилем «Хендэ».

Министр экономического развития в прошлом году заработал 2,7 млн рублей. У него в общей собственности квартира и автомобиль «БМВ Х1». Супруга в 2020 году задекларировала около 230 тыс. рублей. Ей принадлежит на правах общей собственности две квартиры и помещение, а также автомобили «БМВ Х5», «СЕАТ ИБИЦА» и мотоцикл «Harley Davidson».

Ранее о доходах отчитались министр энергетики , глава Минцифры Денис Толпейкин и министр спорта . Также стали известны доходы губернатора . В 2020 году глава региона задекларировал 12,7 млн рублей.