Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Байкальский банк Сбербанка профинансирует строительство ЖК в Свердловском районе Иркутска

Торжественная церемония установки памятного закладного камня состоялась в Свердловском районе Иркутска на месте строительства будущего жилого квартала ZATON (ЖК «Затон»). В символическом открытии начала строительства приняли участие Дмитрий Лясковский, заместитель управляющего Иркутским отделением ; , генеральный директор компании-застройщика ООО «Союз-Инвест»; бенефециары строительной компании , Игорь Радюк, партнёры по реализации проекта.

Проект «Затон» предполагает строительство многоэтажных домов в четыре этапа. Сбер принимает участие в финансировании первой очереди жилого квартала — строительстве 19-этажного дома. 234 квартиры площадью от 29 до 79 м² (общая жилая площадь здания — 11 465 м2) будут сданы в эксплуатацию 31.12.2022. Для компании-застройщика ООО «Союз-Инвест» Сбербанк открыл кредитную линию на сумму более 600 млн рублей. Финансирование ведётся с применением эскроу-счетов.

Видео дня

Установкой закладного камня начинается строительство большого, комфортного, красивого и современного дома, 234 семьи через полтора года станут здесь новосёлами. Сбербанк сегодня в Иркутске участвует в строительстве 23 жилых комплексов, и это хороший знак того, что город растёт, развивается, строится. Особенно радует то, что строительство жилья идёт во всех районах города. В год юбилея Иркутска, в год юбилея Сбербанка мы закладываем ещё один символ развития территории

Дмитрий Лясковский

Заместитель управляющего Иркутским отделением ПАО Сбербанк

ЖК «Затон» строится в исторической части Иркутска, в месте слияния рек Иркут и Ангара, на полуострове Затон. Данная территория Свердловского округа Иркутска в настоящее время является одной из наиболее инвестиционно-привлекательных в городе. Квартал спроектирован с учётом современных тенденций в жилом строительстве с применением интересных планировочных решений.

Авторы проекта «Затон» особое внимание уделили темам безопасности и комфорта для проживания будущих жителей и максимального использования всех возможностей прибрежного расположения квартала.

Этот проект важен градостроительно, т. к. даёт старт развитию территории полуострова Затон, которая долгое время была потеряна для города, хотя фактически является его территориальным центром. Церемония закладки первого символичного камня в основание объекта строительства — это наша добрая традиция, которой более 10 лет. В ситуации сегодняшнего дня очень важна командная работа, поэтому здесь присутствуют люди, которые помогают нам на всех этапах реализации объекта. Начиная от проектирования, затем финансирования, строительства и реализации создаваемой среды, её внешних и внутренних пространств

Геннадий Купцов

Учредитель Группы компаний «Союз»