Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дачную амнистию могут расширить

Садовые дома, которые находятся в пределах зон с особыми условиями использования территорий, предлагают разрешить регистрировать в упрощённом порядке. Такой законопроект планируют рассмотреть на ближайших пленарных заседаниях .

Дачную амнистию могут расширить
Фото: pnp.rupnp.ru

Документ разработан руководителем , его первым заместителем и первым зампредом Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ . Они предлагают распространить дачную амнистию на зоны с особыми условиями использования территорий.

«Например, садовые, дачные домики на приаэродромных территориях нельзя сегодня оформить без специальных разрешительных процедур, хотя часто бывает, что всё построено бог знает когда, функционирует. Наши коллеги предложили вернуться к этой теме, чтобы мы всё-таки смогли эту тему решить», — сказал ранее глава .

Дачная амнистия, которая действует с 1 сентября 2006 года, дает людям возможность зарегистрировать ранее построенные садовые и индивидуальные дома в упрощённом порядке. Депутаты предложили внести в Закон «О государственной регистрации недвижимости» поправки, по которым ограничения использования объектов недвижимости в пределах зон с особыми условиями использования территории не будут препятствием для упрощённой регистрации в рамках дачной амнистии.

Ранее Комитет Госдумы по госстроительству одобрил законопроект. При этом ко второму чтению депутаты планируют изучить, все ли зоны с особыми условиями использования территорий могут подпадать под такие нормы.