Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ: У экс-депутата Госдумы Шашурина пропали 13 миллиардов рублей со счета в Сбербанке

Бывший депутат , экс-кандидат в президенты Татарстана обратился в полицию из-за пропажи 182 миллионов долларов (более 13 миллиардов рублей) с его счета в . Об этом сообщают источники РИА Новости и ТАСС. Агентства пишут, что полиция начала проверку.

СМИ: У экс-депутата Госдумы Шашурина пропали 13 миллиардов рублей со счета в Сбербанке
Фото: Daily StormDaily Storm

«Накануне в полицию обратился гражданин Сергей Шашурин, 1957 года рождения, с заявлением о том, что в прошлом году у него был открыт валютный счет в ПАО «Сбербанк», на котором были размещены 182 миллиона долларов США. В банке ему сообщили, что такого счета не существует», — рассказал собеседник РИА Новости. Он уточнил, что счет был открыт в отделении банка в Москве на Волгоградском проспекте. 

Сергей Шашурин был депутатом Госдумы II и III созывов (с 1995 года по 2003-й). До депутатской деятельности он занимался бизнесом. В 2001 году Шашурин баллотировался на пост президента Татарстана, он набрал 5,78% голосов.

Политик был трижды судим — за хулиганство, вымогательство и сопротивление представителю власти. По информации СМИ, в 1978 году он получил 1,5 года условно после драки с дружинниками. При этом во время задержания Шашурин нанес побои 19 милиционерам. В 1992 году его арестовали по подозрению в организации покушения на президента России Бориса Ельцина, хищении государственного имущества в особо крупных размерах и нападении на следователя. Позднее с Сергея Шашурина сняли эти обвинения.

В 2005 году Шашурина признали виновным в клевете на руководство МВД Татарстана. Позднее Верховный суд отменил приговор, уголовное дело прекратили. Также в 2005 году Шашурина обвинили в хищении продукции «Татархлебопродукта» на сумму свыше 30 миллионов рублей. Его приговорили к семи годам лишения свободы, но Верховный суд Татарстана снизил ему срок наказания до четырех лет, сообщает РИА Новости. 

В 2020 году издание «Реальное время» писало, что сын Сергея Шашурина Антон продает за 35 миллионов рублей помещение с ночным клубом в центре Казани. Антон Шашурин якобы планировал переехать из России в Бельгию.

]]>