Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Газификация участков для многодетных семей в Воробьевке может затянуться

В распоряжении оказался ответ зампреда правительства Саратовской области на обращение жителя Саратова с разъяснением сроков газификации участков для многодетных семей в поселке Воробьевка.

В письме чиновника указано, что в поселке сформирован 1231 земельный участок для многодетных семей, из них гражданам передано 1177, 280 продано жителями после получения. Строительство газопровода к этой территории запланировано властями 2021-2022 годах в рамках специальной областной программы. Соловьев оговорился, что это не будет означать, что в этот срок все многодетные семьи получат доступ к голубому топливу.

«Учитывая, что мероприятия по формированию и предоставлению земельных участком адмнистрацией муниципального образования «Город Саратов» выполняются в два этапа, в региональную программу вошли 658 земельных участков, предоставленных и находящихся в собственности многодетных граждан, по состоянию на сегодняшний день. В дальнейшем будут газифицированы все земельные участки, находящиеся в собственности многодетных граждан», - указано в ответе зампреда.

Ранее многодетные семьи, получившие земельные участки под строительство домов в поселке Воробьевка,

на отсутствие воды и газа. Также

газа и нормальных дорог часть Поливановки. Ранее в публичном пресс-релизе чиновники

2022 год как конечный срок газификации участков многодетных семей в Воробьевке. Они не упоминали, что это касается лишь половины таких участков.