Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Волжским дачникам рассказали, как избежать двойной оплаты за вывоз мусора

Волжским дачникам рассказали, как избежать двойной оплаты за вывоз мусора
Фото: runews24.rurunews24.ru

В пресс-службе мэрии города рассказали о некоторых тонкостях, которые помогут сократить расходы на ЖКХ. Например, не все знают, что собственник или наниматель квартиры вправе рассчитывать на пересмотр оплаты за коммунальные услуги, если отсутствовал в жилом помещении более пяти дней.

На общедомовые нужды это не распространяется, а водоотведение, водоснабжение (горячее и холодное), газ, электричество жильцы оплачивают по счетчику. То есть, никого нет дома – нет оплаты. Остается только вывоз мусора.

Чтобы получить перерасчет за оказание этой услуги нужно получить справку из СНТ о том, сколько полных дней вы там провели. Обратиться с этим документом и заявлением о перерасчете в МФЦ. Там в течение 5 дней с момента обращения пересчитают сумму платежа, а результат будет виден уже в следующей квитанции.

Как отметил заммэра Волжского , разъяснительная работа с дачниками ведется систематически, кроме прочего садоводам раскрывают тонкости заключения договоров с регоператором по вывозу твердых коммунальных отходов.

Фото: из открытых источников