Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нижегородские депутаты предложили установить субсидии перевозчиками в 2022 году

Нижегородские депутаты предложили установить субсидии перевозчиками в 2022 году
Фото: В городе NВ городе N

На заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству 7 июня депутаты рассмотрели проект обращения к министру энергетики РФ о внесении изменений в федеральную государственную программу «Развитие энергетики». Об этом сообщила пресс-служба органа госвласти.

Видео дня

Госпрограммой предусмотрено предоставление субсидий из федерального бюджета субъектам Российской Федерации для софинансирования расходов по переоборудованию автомобильной техники, в том числе общественный транспорт и коммунальную технику для использования природного газа в качестве моторного топлива.

С 2020 года для субъектов малого, среднего предпринимательства и граждан максимальный размер субсидий увеличен вдвое, а с текущего года предусмотрено повышение максимальных размеров субсидий до половины стоимости работ по переоборудованию техники.

В обращении Законодательного собрания Нижегородской области отмечается, что необходимость переоборудования транспортных средств есть и у организаций общественного транспорта, в особенности у муниципальных предприятий, которые обслуживают нерентабельные маршруты, так как они пострадали от пандемии COVID-19, а сложившиеся финансовые проблемы тормозят процесс переоборудования автобусов для использования природного газа.

Депутаты предложили установить на следующий год субсидии организациям, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам, по аналогии с выплатами субъектам малого, среднего предпринимательства и гражданам.

Данная мера господдержки позволит увеличить темпы переоборудования пассажирского транспорта для использования природного газа, улучшить экологическую ситуацию и повысит привлекательность инвестиций в строительство заправочной инфраструктуры. На проект постановления получены положительные заключения правового управления Законодательного собрания и правительства области, — пояснил председатель профильного комитета .

Ранее сообщалось, что 100 млн рублей получит бизнес на подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода.