Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

15 миллионов потребовал новосибирец за сколькое крыльцо диализного центра

Кировский районный суд вынес решение по гражданскому иску к ООО «Нефролайн-Новосибирск» (диализный центр на ул. Немировича-Данченко). Сибиряк в иске рассказал, что ранним утром 23 ноября 20219 года пришёл на процедуру в медцентр. Выходя после нее, он поскользнулся на мраморном обледенелом крыльце, которое не было оборудовано противоскользящим покрытием.

Результатом падения стал перелом ноги в нескольких местах, закрытый перелом и вывих ключицы, подкожный отрывок связок левой голени. Это было расценено судом как вред здоровью средней тяжести.

В своем иске сибиряк требовал по 5 миллионов рублей с медицинского центра, собственника и арендодателя помещений. Суд установил, что надлежащим собственником является только «Нефролайн-Новосибирск».

Суд решил частично удовлетворить требование в 5 млн рублей с «Нефролайн-Новосибирск». Решение обязало фирму заплатить 130 тысяч Белоусову. Решение суда не вступило в законную силу, и может быть обжаловано сторонами.

Дозвониться до руководства диализного центра на момент публикации не удалось.

Виктор Бобровников

Читайте также:

«Брюки намокли от крови»: сибирячка попала в больницу после визита на почту.

Сибирячка взыскала 100 тысяч рублей с дилера «Ниссан». ООО «Эксперт-НСК» придётся компенсировать ей ущерб за плохое содержание крыльца ТЦ «Ниссан» на Большевистской

Фото: nsk.siss.ru