На обустройство дворовых спортплощадок в Ростове выделили почти 62,5 млн рублей

Из бюджета города выделили более 62,4 млн рублей на разработку проектно-сметной документации, приобретение спортивного оборудования и содержание 26 игровых спортивных площадок. Об этом сообщает пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы.

На обустройство дворовых спортплощадок в Ростове выделили почти 62,5 млн рублей
© Rostof.ru

Подписан контракт и уже ведутся работы по благоустройству спортивной площадки на проспекте Соколова, 85. По еще двум - на улицах 20-я Линия, 66, и Пушкинская, 192/87, - размещены извещения о проведении электронного аукциона.

- При оформлении части спортивных площадок возник ряд проблем. По трем земельным участкам работа приостановлена из-за необходимости сноса зеленых насаждений, оформление четырех будет возможно только после погашения наложенных запрещений на регистрационные действия, по еще пяти ситуация осложнена из-за отказа владельцев инженерных сетей, проходящих по территории объектов, в выдаче согласия на проведение работ, - сообщил заместитель начальника управления по физкультуре и спорту администрации города .

Поэтому идет работа по получению земельных участков, подходящих для размещения новых спортплощадок. Из предлагаемых районными администрациями выбраны три: на улицах Волкова между домами 6/2 и 10/3 (Ворошиловский район), Мыльникова, 2 (Октябрьский район) и проспекте 40-летия Победы, 69/5 (Пролетарский район).