Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Цены на отели в Сочи устремились вниз

Сочинские отели начали снижать цены из-за отсутствия спроса. Об этом рассказала пресс-секретарь российского союза туриндустрии (РСТ) .
Цены на отели в Сочи устремились вниз
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По словам Тюриной, из-за ажиотажного спроса, которым пользовался Сочи на майские праздники, цены в сочинских отелях резко пошли вверх. Сейчас продажи вернулись в привычный режим, отели по заявленным ранее более высоким расценкам распроданы не были, поэтому отельерам пришлось вернуться «к более адекватным ценам».
«Если тенденция продолжится, цены успокоятся и придут к норме», - сказала Тюрина «Интерфаксу».
Представитель РСТ отметила, что известие о том, что Турция не откроется после 1 июня, не повлияло на рост спроса на летние туры в Сочи. По ее словам, сочинские отели заинтересованы в том, чтобы продать максимум мест в июне. Возможное открытие Турции и Египта этим летом вынудит отечественных отельеров снизить цены. В противном случае туристы просто предпочтут другие направления.
По словам Тюриной, у туроператоров еще остались единичные путевки на июнь, туры с заездами в июле-сентябре имеются в достаточном количестве.
По данным «Известий», в условиях невозможности массово выехать на отдых за рубеж, самым популярным летним направлением у россиян, путешествующих с детьми, стал Симферополь. Его выбирают 27,8% отдыхающих. В Сочи едут 20,2% туристов, в Анапу 13,3%. Москва оказалась на четвертом месте по популярности с 7,5% граждан, вбирающих места для летнего отдыха. Замыкает пятерку самых востребованных направлений Калининград с 5,1% турпотока.