Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Янтарном владелец отеля захватил территорию у спуска к морю и установил там забор

В Янтарном владельцы отеля «Акватория» захватили территорию на спуске, который должны были обустроить для отдыхающих у моря. Об этом во время оперативного совещания областного правительства в четверг, 10 июня, сообщил глава администрации городского округа Артур Крупин.

В Янтарном владелец отеля захватил территорию у спуска к морю и установил там забор
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

«Там сграждение поставили они за границами своей территории. Занимаемся с ними, будем освобождать территорию», — сказал Крупин.

Видео дня

Губернатор Антон Алиханов обратио в муниципалитете это не единственная проблема с распределением земли. Он поручил разобраться с новым собственником участка в парке имени Морица Беккера. Предприниматель установил там нестационарные торговые объекты.

«Ваш предшественник каким-то образом землю продал, да? И её в собственность оформили. Мы в прокуратуру уже обратились, я так понимаю — уголовное дено. В тот момент администрация, не имея на то прав, торговала, но приобретатель, как мне говорят, готов вернуть обратно землю», — добавил губернатор.

Алиханов поручил по возможности расторгнуть договор по инициативе предпринимателя.

Но это не значит, что тех людей, которые допустили продажу земли прямо в парке, надо освобождать от ответственности. И прошу вообще — с этим наследством разбирайтесь побыстрее.

Это уму непостижимо, что у вас там архитектор главный творила. Вы человек опытный в этих вопросах, думаю, разберётесь, но не затягивайте, быстрее с прокуратурой и другими отработайте», — обратился Алиханов к главе администрации Янтарного.

Глава региона обратил внимание, что в посёлке изменили схему расстановки торговых палаток и теперь на пляже около двухсот таких точек.

Я прошу, первое — внимательно следить за тем, чтобы все стоки и сливы были исключительно правильным образом сделаны, чтобы вы, не дай бог, не испортили имидж «Голубого флага».

Губернатор поручил размещать нестационарные торговые объекты на конкурсной основе и привёл в пример Зеленоградск.

«Там (в Янтарном — ред.) процедура: собрались пять человек, промеж себя что-то решили, никто никому ничего не объявлял. И сдаётся мне, что кто-то кому-то давал опять, клал что-то в карман по тихой грусти», — заключил губернатор.