Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Тинькофф» запустит собственную ипотеку

Тинькофф Банк решил запустить собственную ипотеку. На данный момент кредит на жилье могут оформить сотрудники компании. Об этом РИА Новости рассказал предправления кредитной организации Станислав Близнюк.
«Тинькофф» запустит собственную ипотеку
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»
Близнюк заявил о решении компании на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021).
«Мы уже решили для себя, что однозначно пойдем в этот сегмент. Мы ее уже запустили для сотрудников, первые сотрудники недавно уже получили ипотеку от . Я думаю, что для запуска на внешний рынок нам все-таки нужно еще немного времени, чтобы ее "допилить". Реальный срок — конец лета-начало осени», — пояснил предправления.
Банк не будет двигаться в этом направлении «семимильными шагами», выдавая ипотеку на большие суммы. Представители кредитной организации вначале не станут присоединяться к программе льготной ипотеки. Они протестируют процесс и проанализируют результаты, на основе которых будут «масштабировать этот бизнес».
Ранее большинство россиян посчитали, что справедливая ставка по ипотеке должна составлять от 1 до 5 процентов годовых. Каждый пятый опрошенный заключил, что ставка по кредитам на жилье не должна превышать 1 процента. Два процента респондентов посчитали адекватной ставку на уровне 7-9 процентов.