Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Более 65 тыс. сделок купли-продажи вторичного жилья зарегистрировано за январь-май в Москве

Более 65 тыс. переходов прав по договорам купли-продажи вторичного жилья зарегистрировано за январь-май 2021 года в Москве. Об этом сообщила пресс-служба столичного управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

«Всего в январе-мае 2021 года зарегистрировано 65 тыс. 433 перехода прав на вторичном рынке недвижимости в Москве, что на 51% выше уровня первых пяти месяцев прошлого года, когда было зафиксировано 43 тыс. 204 договора купли-продажи жилья и на 7% превышает аналогичный результат 2019 года», - говорится в сообщении.

Как отмечается в тексте, по Москве в мае 2021 года зарегистрировано 13 тыс. 84 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, что в 3,3 раза больше (плюс 234%), чем за аналогичный период годом ранее (3 тыс. 918) и на 19% выше по сравнению с маем 2019 года.

«По сравнению с апрелем в мае нами зарегистрировано почти на 25% меньше сделок на «вторичке», что объясняется большим количеством праздничных дней, когда традиционно отмечается снижение активности на рынке недвижимости в целом. Например, так было в прошлом и в позапрошлом годах, в среднем число регистраций сокращается на четверть. Если же смотреть показатели в динамике, где нагляднее видна общая тенденция, то в годовом выражении майские показатели дают прирост почти в 234%. Однако не совсем корректно проводить параллели с 2020 годом, как раз в период карантинных ограничений. При этом в мае этого года нами зарегистрировано почти на 19% больше договоров, чем в 2019 году», - подчеркнул руководитель столичного управления , чьи слова приводятся в материале.