Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Шумков уклонился от встречи с жителями проблемного дома в Звериноголовском

Губернатор Курганской области Вадим Шумков, сегодня во время своего визита в райцентр, уклонился от встречи с жителями проблемного дома в Звериноголовском. Вадиму Михайловичу показали заранее подготовленные объекты благоустройства.

Шумков уклонился от встречи с жителями проблемного дома в Звериноголовском
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Видео дня

«Жители многоквартирного дома №5 с улицы Мира в селе Звериноголовское ждали Шумкова, чтобы рассказать губернатору о протекающем септике около трёхэтажки. Септик сельчанам обещали отремонтировать за их счёт в 2045 году. Однако глава региона не стал встречаться с жильцами, которые уже готовят обращение к президенту России .

«Губернатор Зауралья приехал со свитой в райцентр Звериноголовское. Я подошёл к одному из сотрудников окружения главы региона, чтобы уточнить — будет ли Шумков встречаться с местными жителями, у которых есть вопросы к высшему должностному лицу нашей области. Мне ответил сотрудник, который представился . Он пояснил, что «у губернатора в ходе рабочей поездки в Звериноголовское не предусмотрена встреча с избирателями. Их проблемы должны решаться на местном уровне», — рассказал агентству депутат Звериноголовской районной думы Владимир Кочеулов.

«Ко мне, как депутату районной думы, обратились жители села Звериноголовское с улицы Мира, 5. В многоквартирном доме проживают пожилые люди, женщины и дети. У многих есть проблемы со здоровьем. Вдыхать смрад фекалий и нечистот людям далеко не безопасно, особенно в период пандемии. Я встречался с жителями, зафиксировал на видео весь ужас ситуации, в которой оказались сельчане. Пытаюсь от разных инстанций добиться вразумительного ответа — когда же жильцам дома №5 помогут отремонтировать септик. Они платят взносы на капремонт, на счету дома находится свыше 554 тысяч рублей. Невозможно даже представить, как жильцы будут ждать ремонта до 2045 года, если уже сейчас там дышать нечем. Мы надеялись, что раз к нам в райцентр приехал сам Вадим Михайлович Шумков, то он хотя бы выслушает жителей, которые голосовали за него на выборах. Но этого не произошло».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в обращении к депутату Владимиру Кочеулову звериноголовцы написали: «По федеральной программе «Уютный и комфортный двор» около нашего дома №5 на улице Мира поставили три скамейки и столько же вазонов для цветов. На этом благоустройство двора закончилось. Тротуаров нет, везде вонь, ямы и грязь. Несколько лет назад у нас обвалился большой септик-накопитель и остались только малые, которые постоянно переполняются. Фекалии растекаются по двору. Просим на условиях софинансирования сделать нам ремонт септика. Нам одним просто не осилить большой объём ремонтных работ…». (Текст обращения находится в распоряжении редакции).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Владимира Кочеулова, с. Звериноголовское