Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бочкарев: Более 2 тыс. человек переселят в Академическом районе в рамках первой волны реновации жилфонда

В рамках первой волны программы реновации жилфонда в Академическом районе столицы планируется переселить 2,4 тыс. человек. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Всего до конца 2024 года, на первом этапе программы, намечено расселение 12 домов, в которых проживают 2,4 тыс. человек», - приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Он напомнил, что программа реновации стартовала в Академическом районе в 2018 году. Бочкарев отметил, что в настоящий момент обеспечен переезд жителей семи домов, четыре из которых уже демонтированы.

В свою очередь руководитель департамента градостроительной политики Москвы , чей комментарий приводится в сообщении, пояснил, что для волнового переселения в Академическом районе подобрано шесть стартовых площадок. На сегодняшний день три стартовых дома уже введены в эксплуатацию, два находится в стадии строительства, а еще на одну площадку ожидается выход для проведения строительно-монтажных работ.

Всего в Академическом районе Москвы в рамках программы реновации жилфонда подлежат переселению 19 домов, в которых проживают 4,3 тыс. человек.