Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Центр Чумакова отгрузит миллион доз вакцины "КовиВак" до конца июня

"Поставки вакцины "КовиВак" от коронавирусной инфекции идут в соответствии с графиком, до конца июня мы произведем и отгрузим обещанный один миллион доз вакцины", - цитирует агентство источник.

Вопросы возникли в связи с сообщением руководства Москвы, что в столице временно приостановлена запись на прививки "КовиВаком", поскольку закончилась партия препарата, при этом о сроках новых поставок в мэрии не сообщили.

Сейчас вакцина производится непосредственно на промышленной площадке Центра имени Чумакова. Но уже в конце июля-начале августа ожидается, что вакцину "КовиВак" в промышленном масштабе начнут разливать на заводе "Нанолек" в Кировской области. Об этом сообщили "Российской газете" в компании.

По плану, до конца года на предприятии будет произведено пять миллионов доз препарата. является индустриальным партнером Центра имени Чумакова и сотрудничает с ним на условиях контрактного производства - здесь будут производить розлив и упаковку готового препарата.

"Так как мы контрактная площадка для центра, наработанную продукцию мы отправляем заказчику, центр контролирует ее качество, так как именно они отвечают за вакцину и выпускают ее на рынок", - пояснил "РГ" первый заместитель генерального директора "Нанолек" Максим Стецюк.