Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Тимофеева: наша задача — качественно улучшать жизнь даже в самых маленьких поселениях

Тимофеева: наша задача — качественно улучшать жизнь даже в самых маленьких поселениях
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Наша задача — качественно улучшать жизнь, чтобы даже самые маленькие из поселений, где живут по 20 и меньше человек, не вымирали. Об этом заявила зампредседателя , передаёт пресс-служба парламентария.

Видео дня

«Проблем в небольших населенных пунктах, хуторах и поселках очень много. Наша задача — качественно улучшать жизнь, чтобы даже самые маленькие из поселений, где живут по 20 и меньше человек, не вымирали. Чтобы везде у людей была перспектива», — отметила Тимофеева, отчитываясь перед жителями Шпаковского муниципального округа Ставропольского края.

По её словам, у жителей округа есть много вопросов. Они сообщают о проблемах с водоснабжениям, просят ускорить укладку тротуара или отремонтировать дороги. Для решения этих проблем будут использованы возможности федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий», а также краевой программы поддержки местных инициатив, заявила парламентарий.

Тимофеева также отметила, что за последнее время в сёлах появились современные благоустроенные площадки для отдыха и занятий спортом, детские игровые площадки. В некоторых поселениях появились парки и пешеходные зоны. Где-то запланировано строительство комплексной спортивной площадки и благоустройство сельского культурного комплекса.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалась работа школ в условиях пандемии, в частности дистанционное обучение. Ольга Тимофеева напомнила, что с мая прошлого года в Госдуме находится проект, касающийся дистанционного образования разных уровней. Из-за большого количества писем от родителей и экспертов его принятие было отложено.

«Мы отложили законопроект. Потому что сначала надо выверить все детали. Речь идёт не просто о качестве знаний, но о здоровье детей», — подчеркнула Тимофеева.

Помимо этого, 15 человек получили благодарственные письма от вице-спикера Госдумы за добросовестный труд и активную общественную работу.

Ранее заместитель председателя Комитета Спо аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сотметил, что гранты для сельских волонтёрских организаций могут стать одним из направлений поддержки развития сельских территорий.

Он также напомнил, что государственная программа комплексного развития сельских территорий, утверждённая Правительством в 2019 году, предполагает повышение комфортности жизни на селе путём финансирования отдельных проектов.