Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Похитил зерно на несколько десятков миллионов: директор омской агрофирмы пойдет под суд за мошенничество ...

В Омске завершилось расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Альянс-Агро» . Он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере и сокрытии денежных средств организации, за счет которых должны были взыскать недоимки по налогам, в крупном размере.

Похитил зерно на несколько десятков миллионов: директор омской агрофирмы пойдет под суд за мошенничество ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

По данным следствия, в 2017 году обвиняемый, будучи руководителем ООО «Альянс-Агро», не планируя исполнять взятые на себя обязательства, получил по договору о дилерских полномочиях от АО «Щелково-Агрохим» зерно, которое затем продал. Однако выручку почти в 35 млн рублей контрагент так и не получил – Ковалев полностью ее похитил.

В 2018 году фигурнат дела, будучи фактическим руководителем ООО «Благодаровское» и злоупотребляя доверием, похитил деньги ООО «Торговая компания «Русь-Матушка». Сумма ущерба составила более 50,5 млн рублей – эти средства были получены в качестве предоплаты по договору на поставку зерна.

Кроме того, Ковалев получил от ООО «Мирогрупп Ресурсы» зерно на сумму около 11,5 млн рублей. Товар при этом он похитил, не расплатившись, прекрасно осозновая, что выполнить условия договора его компания не может.

В 2019 году обвиняемый, достоверно зная о наличии у ООО «Альянс-Агро» недоимки по налогам и страховым взносам на общую сумму почти 6 млн рублей, рассчитывался с контрагентами через другу подконтрольную ему фирму. Так он сокрыл более 3,7 млн рублей от взыскания налоговым органом.

Как отмечают в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области, Ковалев не признал свою вину. Его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Благодаря силовикам удалось вым контрагентам ущерб в сумме смлн рублей. Кроме того, на 35 млн рублей арестовали имущество ООО «Альянс-Агро». Как стало известно «НО», в данный момент организация находится в процессе банкротства. Ковалев возглавляет ее с января 2011 года.