Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Завод "Ливиз" в центре Петербурга снова выставили на торги

МОСКВА, 30 июн - Недвижимость. Компания "Дом.РФ" снова объявила о проведении торгов по продаже имущественного комплекса завода "Ливиз", одного из старейших российских ликероводочных предприятий, в центре Санкт-Петербурга.

Объект на Синопской набережной выставляется на торги в третий раз после переоценки. Стартовая цена лота составляет 524 миллиона рублей. Аукцион назначен на 20 августа, сообщила компания.

Выставленный на торги комплекс состоит из 13 кирпичных зданий XIX века общей площадью свыше 33 тысяч квадратных метров, занимающих 3,6 гектара в историческом центре города. Предполагается, что приобретатель актива сможет использовать его для крупного проекта редевелопмента.

"Благодаря своему расположению площадка на Синопской набережной будет интересна девелоперским компаниям для создания многофункционального комплекса с общественной и деловой функциями", - говорится в сообщении.

Ленинградский ликероводочный завод ("Ливиз") основан в 1897 году под названием "Казенный винный склад" и считался главным поставщиком царского двора. Предприятие разливало водку под марками "Наша водка", , Saint Petersburg, "Менделеев", Diplomat, Golden Moscow, "Гжелка". Последним владельцем предприятия считался бизнесмен и экс-сенатор , приговоренный в 2015 году к шести годам лишения свободы за мошенничество. Спустя три года алкогольное предприятие, арендовавшее находящийся в федеральной собственности комплекс, было признано банкротом.

"Дом.РФ" - агент Российской Федерации по вовлечению в оборот земельных участков и иных объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности и неиспользуемыми правообладателями.